in der DGS Probsteierhagen

07:00 - 16:00 Uhr (Mo. - Do.)

07:00 - 14:00 Uhr (Fr.)

04348 9192829

Wichtiges auf einen Blick

Frühbetreuung Montag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag         07:00 – 08:00 Uhr

Betreuung nach Schulschluss Montag – Donnerstag             12:00 – 16:00 Uhr

Betreuung nach Schulschluss Freitag                                      12:00 – 14:00 Uhr

Anmeldung nach individuellen Zeiten

Externes Essensangebot von „Catering Freiberg“

Montag bis Freitag von 12:00 – 13:30 Uhr

Kosten pro Mahlzeit 3,20 Euro

Hausaufgabenzeit

Montag bis Donnerstag            12:00 – 14:15 Uhr

Freitag                                        12:00 – 13:15 Uhr

Die Hausaufgabenbetreuung stellt keinen Ersatz für Nachhilfe dar.

Die Kontrolle liegt in letzter Verantwortung bei den Eltern!

Arbeitsgemeinschaften (AG)

Montag bis Donnerstag            ab 13:30 – 15:00 Uhr

Betreuungszeiten                  07:00 – 14:00 Uhr Montag bis Freitag

Osterferien                             Betreuung an den ersten 5 – 7 Werktagen

Sommerferien                        Betreuung in den ersten 2 Wochen

Herbstferien                           Betreuung an den ersten 5 – 7 Werktagen

Die Ferienbetreuung wird angeboten durch die Familienbildungsstätte Plön.

Anmeldeformulare erhalten Sie in der OGTS oder unter www.fbs-ploen.de

Für weitere Informationen sprechen Sie uns gerne an.

Feste Abholzeiten

Liebe Eltern der OGTS,

die ersten zwei Wochen des neuen Schuljahres sind vergangen. Wir freuen uns, dass wir wieder viele alte und neue Kinder bei uns begrüßen dürfen.

Wir befinden uns immer noch in einer besonderen Zeit, die Sie und uns sehr herausfordert. Sich häufig ändernde Maßnahmen und Empfehlungen begleiten unsere Arbeit. Die Kinder müssen z.B. in Kohorten betreut werden und die Räumlichkeiten sind regelmäßig zu reinigen.

All diese Maßnahmen bedürfen einen hohen Personalaufwand. Durch diese Veränderungen kann es dazu kommen, dass wir an manchen Tagen die Hausaufgabenbetreuung nicht anbieten können. Außerdem sind die AGs bis auf weiteres verschoben.

Die Mittagszeiten sind wie folgt aufgeteilt:

12:00 Uhr          Klassenstufe 1

12:30 Uhr          Klassenstufe 2

13:00 Uhr          Klassenstufe 3 + 4

Kinder, die Ihren eigenen Mittagssnack (keine warmen Speisen) mitbringen, bekommen die Möglichkeit in den Betreuungsräumen zu essen.

Viele Kinder haben schon feste Abholzeiten oder gehen zu einem festen Zeitpunkt nach Hause.

Da wir nun während der Betreuung im ganzen Schulgebäude verteilt sind und das Personal sehr eingespannt ist, bitten wir alle Eltern die Abholzeit im Voraus zu planen. Bitte tragen Sie die Abholzeit in den unteren Abschnitt ein und geben diesen schnellstmöglich in der OGTS ab. Wir schicken dann die Kinder zum Haupteingang bzw. nach Hause.

Sollte sich etwas ändern, geben Sie Ihrem Kind bitte nach Möglichkeit einen Zettel mit.

Wir danken Ihnen für Ihre Unterstützung. Falls Sie noch Fragen haben, rufen Sie uns gerne an.

Für das OGTS-Team

Andrea von Appen

Den vollständigen Brief vom 24.08.2020 mit dem auszufüllenden Abschnitt können Sie hier herunterladen:

Liebe Eltern, liebe Kinder,

nach 13 ½ Jahren erfolgreicher und freundschaftlicher Zusammenarbeit mit dem Verein der Freunde und Förderer der DGS Probsteierhagen und der OGS Probsteierhagen verabschieden wir uns bedingt durch einen Trägerwechsel zum Schuljahresende 2019/2020.

Ab dem 1. August 2020 übernimmt der Schulverband Probstei-West die Trägerschaft der OGTS Probsteierhagen.

Vielen DANK für die jahrelange Begleitung und Unterstützung vom Förderverein. Ein ganz besonderer Dank geht an Frau Unneke Sach für ihr Engagement.

Team OGS Probsteierhagen

Andrea von Appen

10 Jahre Offene Ganztagsschule (OGS) - eine Erfolgsgeschichte

Die Betreuung vor und nach dem Unterricht - dieses Projekt startete im Februar 2007 auf Initiative des damaligen Schulverbands-Vorstehers Konrad Gromke.

Nutzten anfangs ca. 40 Kinder die vielfältigen und individuellen Angebote der OGS, sind es inzwischen über 100 Schülerinnen und Schüler. Mit dem gesunden Mittagessen, der Hausaufgabenzeit, verschiedenen Arbeitsgemeinschaften, Basteln und freiem Spiel ist die OGS aus dem Schulleben nicht mehr wegzudenken. Den vielen, zum Teil langjährigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern danken wir für herzlich für ihren außerordentlich engagierten Einsatz. Allen Unterstützern ebenfalls ein großes Dankeschön.

Im Rahmen einer Aktionswoche wurde dieses Jubiläum nun vom 6. bis zum 10. Februar gefeiert.

Alles Gute, liebe OGS!